Mantequilla

La mantequilla es un producto lácteo hecho de la grasa de la leche, muy utilizado en la cocina y repostería. Aquí tienes un resumen:

Producción:

- Origen: Elaborada a partir de la crema de leche de vaca u otros animales.

- Proceso: Se pasteuriza la crema, se bate para separar la grasa del suero y se puede añadir sal.

Tipos de Mantequilla:

1. Sin Sal: Ideal para repostería.

2. Salada: Para untar y dar sabor.

3. Clarificada: Sin agua ni sólidos lácteos, con un punto de humo más alto.

4. Orgánica: De vacas alimentadas con pasto.

Uso Culinario:

- Cocción: Para freír y saltear.

- Repostería: Fundamental en galletas y pasteles.

- Untar: Común en pan y tostadas.

Beneficios Nutricionales:

- Contiene grasas saludables, vitaminas A, D, E y K, y proporciona energía.

Consideraciones:

- Grasas Saturadas: Debe consumirse con moderación.

- Alergias: Puede afectar a quienes tienen intolerancia a la lactosa.

Almacenamiento:

- Refrigeración: Mantener en el refrigerador; se puede congelar.

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